Премьер Израиля увидел пользу в брошенном женой на землю куске каравая

© Sputnik / Сергей ГунеевПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, архивное фото
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Нетаньяху, если бы не этот эпизод, его визит на Украину никогда бы не освещался так широко в СМИ

ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал поведение жены Сары в аэропорту Киева, когда она выбросила кусок приветственного каравая.

Видеозапись опубликована на странице политика в Facebook и называется "Вы про хлеб слышали?".

Как отметил Нетаньяху, он сомневается, что его "исторический визит" на Украину получил бы широкое освещение в СМИ, если бы не эпизод с караваем.

"Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, представительство Украины в Иерусалиме и другие важные достижения, ладно, пусть так и будет", — сказал политик.

По словам премьера, несмотря на бурную реакцию журналистов и пользователей соцсетей, в Киеве отнеслись к происшествию спокойно, а глава администрации президента Украины Андрей Богдан не счел поступок Сары Нетаньяху проявлением неуважения к стране визита.

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ: жена премьера Израиля устроила скандал в самолете по дороге в Киев
Также глава израильского кабмина напомнил, что его жена прилетела в Киев в одежде в цветах украинского флага, чем показала свое уважение к этой стране.

В ночь на понедельник Нетаньяху с женой прибыли на Украину с официальным визитом. В аэропорту Киева их встречали с традиционным караваем. Сам премьер отломил кусочек и съел его, затем отломил еще один и предложил супруге. Однако та, судя по кадрам, не стала его пробовать и бросила на землю.

Визит Нетаньяху в Киев стал первой за 24 года официальной поездкой главы израильского правительства на Украину с 1995 года. Тогда Киев посетил Ицхак Рабин.

Лента новостей
0