Геворгян: лидера Киргизии эмиграция Атамбаева устроила бы больше, чем арест

© Sputnik / Asatur YesayantsКарине Геворгян, архивное фото
Карине Геворгян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако многое будет зависеть от того, как поведут себя сторонники киргизского экс-президента. Если их протестный потенциал будет достаточно мощным, это будет означать, что с Атамбаевым надо договариваться, считает политолог Каринэ Геворгян
Геворгян: лидера Киргизии эмиграция Атамбаева устроила бы больше, чем арест

Первомайский районный суд Бишкека продлил срок ареста бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву до 26 октября. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан. Адвокат Сергей Слесарев заявил, что считает решение суда незаконным и намерен его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, архивное фото - Sputnik Литва
Бывшего президента Киргизии подозревают в убийстве

Ранее в селе Кой-Таш произошел штурм дома Атамбаева. Силовики попытались задержать бывшего киргизского лидера, но им оказали сопротивление его сторонники. Позднее бывший киргизский лидер был задержан и доставлен в Главное следственное управление МВД. Затем его поместили в СИЗО.

Экс-лидеру государства предъявили подозрения в совершении ряда особо тяжких преступлений, в числе которых организация убийства и покушение на убийство. Также Атамбаева подозревают в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации беспорядков и организации захвата заложников. Ему может грозить пожизненное заключение.

В интервью Радио Sputnik политолог, востоковед Каринэ Геворгян отметила, что многое будет зависеть от того, как станут себя вести сторонники Атамбаева.

"Если потенциал его сторонников будет достаточно мощным, это будет означать, что с ним надо все-таки договариваться. И тогда, я думаю, какое-то решение будет найдено. Нынешнего президента [Киргизии], как мне представляется, устроил бы вариант [нахождения] Атамбаева за пределами Киргизии. Это тоже один из вариантов, которые, я думаю, будет обсуждаться", — заявила она.

Лента новостей
0