На проданном в Литве сухогрузе организуют российский избирательный участок

© Photo : MarineTrafficСухогруз Иван Лопатин, архивное фото
Сухогруз Иван Лопатин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судно "Иван Лопатин" купили на аукционе в балтийской республике в начале августа, однако до окончания процедур передачи его порт приписки — Мурманск

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Сухогруз "Иван Лопатин", проданный на аукционе в Литве, до сих пор числится на балансе "Мурманского морского пароходства" (ММП), а в его экипаж входят избиратели Мурманской области. В связи с этим на нем будет образован избирательный участок, где желающие смогут проголосовать на выборах губернатора Мурманской области.

Судно Иван Лопатин, арестованное в Литве - Sputnik Литва
Названа цена судна "Иван Лопатин", проданного на аукционе в Литве

Об этом сообщила пресс-служба избиркома региона.

Досрочное голосование началось 18 августа. По данным комиссии, для обеспечения реализации избирательных прав жителей Мурманской области территориальные комиссии образовали 148 избирательных участков на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании.

Отмечается, что судно "Иван Лопатин" до окончания процедур передачи имеет порт приписки Мурманск.

"Следовательно, оснований для отказа в образовании избирательного участка на данном судне не имеется", — подчеркнули в комиссии.

Официальный день голосования на выборах губернатора Мурманской области назначен на 8 сентября.

"Иван Лопатин" находился в Клайпедском порту с конца октября 2017 года. Ранее сообщалось, что судно прибыло на ремонт. Тогда морякам стало известно, что предприятие, которое занималось ремонтом судна, остановило работы из-за задолженностей.

Задержанное СБУ российское судно Nika Spirit в порту Измаила, Украина, 25 июля 2019 года - Sputnik Литва
На Украине арестовали российский танкер

Согласно информации мурманских СМИ, в Мурманский арбитражный суд поступил иск о начале процедуры банкротства в отношении ММП. Задолженность компании составила 17,6 миллиона рублей.

Сухогруз был продан 5 августа за пять миллионов 51 тысячу евро. Новый собственник корабля не называется.

Начальник управления трудовыми ресурсами ММП Светлана Шевелева заявила, что моряки экипажа будут репатриированы, когда на борт корабля прибудет новый экипаж.

У компании "Мурманское морское пароходство" около 20 судов. Несмотря на плохое состояние, ходивший под российским флагом сухогруз "Иван Лопатин" — одно из новейших судов компании, построенное в 2010 году.

Лента новостей
0