Истребители ВВС Швейцарии сопроводили российский правительственный самолет

© Sputnik / Сергей ГунеевИстребитель Ф/A-18 Хорнет ВВС Швейцарии сопровождает российский пассажирский самолет, 19 августа 2019
Истребитель Ф/A-18 Хорнет ВВС Швейцарии сопровождает российский пассажирский самолет, 19 августа 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, на борту авиалайнера находились помощник главы государства Юрий Ушаков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Передовой самолет специального летного отряда "Россия" с российской делегацией и журналистами кремлевского пула несколько минут сопровождали два истребителя швейцарских ВВС, сообщает РИА Новости.

Американский истребитель F-18, архивное фото - Sputnik Литва
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу

Как отмечается, швейцарские самолеты следовали за самолетом в небе над Женевой и примерно пять минут сопровождали его до французской границы.

Российская делегация и корреспонденты следуют на переговоры президентов России Владимира Путина и Франции Эмманюэля Макрона, которые пройдут на юге Франции. В частности, на борту авиалайнера находились помощник главы государства Юрий Ушаков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Это не первый раз, когда швейцарские летчики поднимаются в воздух, чтобы встретить российские самолеты с высокопоставленными гостями. По утверждению военных, это проявление почета и уважения. Песков, комментируя подобное сопровождение российского воздушного судна после приземления в Марселе, также отметил, что в Швейцарии объясняют это актом гостеприимства.

Путин посетит Францию в понедельник с однодневным визитом. Во время встречи с Макроном он обсудит двустороннее сотрудничество и ситуацию на Украине.

Лента новостей
0