Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу

CC0 / LCPL JOHN MCGARITY, USMC / Американский истребитель F-18, архивное фото
Американский истребитель F-18, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Многие из них не поняли, почему испанская авиация вообще находится в странах Балтии

ВИЛЬНЮС, 17 авг – Sputnik. Читатели испанского издания El Confidencial раскритиковали собственные ВВС за инцидент с самолетом российского министра обороны Сергея Шойгу, который летел над нейтральными водами Балтийского моря в сопровождении двух истребителей.

Многие из них задались вопросом, что вообще испанские военные самолеты забыли в Прибалтике.

"Дело в том, что испанцам в Прибалтике ничего не надо. Что мы там потеряли? Россия — нам не враг и не друг", — написал читатель FRAMONTANO.

Как написал пользователь ESTADO_DE_DERECHO, Испания оказалась в Балтийском регионе только для того, "чтобы служить интересам американской империи". Он же отметил, что Мадрид должен заботиться о своих интересах и "перестать быть вассалом".

У других читателей вызвало недопонимание то, что собственные Вооруженные силы находятся так далеко от Испании, когда страну "каждый день завоевывают с юга".

Американский истребитель F-18, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, истребитель какой страны приблизился к самолету Шойгу

В свою очередь, пользователь EU EUEU назвал защиту борта, на котором находится высокопоставленное лицо, обычным делом.

"В нейтральных водах это самое обычное дело — защищать самолет, на борту которого находится руководитель такого уровня. Разве другие страны поступили бы иначе? Чего я не понимаю, так это вот какой момент: что испанцы забыли в Прибалтике?" — написал он.

Во вторник, 13 августа, истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к лайнеру главы Минобороны РФ, когда тот возвращался из Калининграда в Москву. Два истребителя Су-27 морской авиации Балтийского флота не позволили этого сделать.

Позднее выяснилось, что натовский истребитель принадлежит ВВС Испании. Самолет входит в состав миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в Балтийском регионе и базируется на литовской авиабазе в Шяуляе.

В альянсе заявили, что истребитель был отправлен для идентификации российского самолета.

Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала