Стало известно, истребитель какой страны приблизился к самолету Шойгу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент с военным самолетом НАТО и бортом российского министра произошел во вторник над нейтральными водами Балтийского моря

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Истребитель НАТО F-18, приблизившийся к самолету, на котором летел российский министр обороны Сергей Шойгу, принадлежит ВВС Испании, сообщает испанская газета ABC.

Инцидент произошел во вторник над нейтральными водами Балтийского моря. Лайнер с российским министром следовал из Калининграда в Москву в сопровождении двух истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота.

© YouTube / Минобороны РФ / Sputnik на русскомОпасная дистанция: Су-27 оттеснили истребители НАТО от борта Шойгу
Стало известно, истребитель какой страны приблизился к самолету Шойгу - Sputnik Литва
Опасная дистанция: Су-27 оттеснили истребители НАТО от борта Шойгу

В это время испанский истребитель F-18 попытался приблизиться к воздушному судну Шойгу, однако российские самолеты не позволили этого сделать.

В НАТО заявили, что самолет альянса был поднят в воздух для идентификации российского лайнера. При этом добавили, что не обладали информацией о том, кто находился на борту.

Американский истребитель F-18, архивное фото - Sputnik Литва
Истребитель НАТО попытался сопроводить самолет Шойгу над Балтикой

Самолет ВВС Испании входит в состав миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в Балтийском регионе. Он базируется на литовской авиабазе в Шяуляе и пробудет в республике до конца августа. Всего в Литве дислоцируются пять истребителей F-18 вместе с обслуживающим персоналом в 140 человек.

По данным СМИ, в Министерстве обороны Испании не комментируют этот инцидент, однако следят за деятельностью испанской авиации.

Лента новостей
0