Лидер правящей партии Литвы назвал ложью слова Масюлиса о давлении

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис, архивное фото
Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карбаускис заявил, что не ищет "мести", а видит, как политик сознательно наносит вред "Союзу крестьян и зеленых Литвы"

ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис обвинил исполняющего обязанности министра транспорта Рокаса Масюлиса в том, что он распространяет ложную информацию.

Министр транспорта Рокас Масюлис, архивное фото - Sputnik Литва
Министр транспорта Литвы назвал свое увольнение "местью" правящей партии

На этой неделе Масюлис выступил с пресс-конференцией по поводу своего увольнения с должности главы Министерства транспорта и коммуникаций Литвы. Он заявил, что покидает этот пост "с чистой совестью", а также назвал свою отставку "местью" Карбаускиса.

Лидер "крестьян" заявил, что если на министра якобы оказывалось давление, то он должен предоставить конкретные факты, в противном случае, по словам Карбаускиса, Масюлис должен извиниться.

"Нельзя разбрасываться серьезными обвинениями, утверждая, что на него оказывали большое давление, и не предоставить при этом никаких доказательств. Хитро, но низко распространять ложную информацию, затем уйти в отпуск и исчезнуть на несколько недель и таким образом позволить и дальше распространяться информации без каких-либо конкретных фактов", — написал на своей странице в Facebook председатель правящей партии.

Карбаускис задался вопросом, почему тогда министр не обратился к соответствующим органам, если, как он утверждает, имело место давление.

Глава партии "крестьян" также назвал пресс-конференцию Масюлиса "отлично продуманной пиар-акцией".

"Важно, чтобы люди поняли, что это не моя месть Масюлису, а Масюлис сознательно вредит "Союзу крестьян и зеленых". Это доказывает не только нынешняя ложь", — пишет Карбаускис.

Политик поставил под сомнение работу Масюлиса в должности министра транспорта. Не только у "крестьян", но и у других фракций, кроме оппозиции, были к нему вопросы о состоянии гравийных дорог и железных дорог в Литве, пишет Карбаускис. По его словам, фракция не раз получала жалобы от муниципалитетов по поводу финансирования асфальтированных дорог, так как министерство не желает сотрудничать.

Президент Литвы Гитанас Науседа и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, архивное фото - Sputnik Литва
БелАЭС и "Северный поток – 2": о чем лидер Литвы говорил с канцлером ФРГ

В начале июля четыре партии Сейма Литвы подписали новое коалиционное соглашение. Новая коалиция состоит из 76 депутатов.

В правящее большинство вошли партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ), Социал-демократическая трудовая партия Литвы (СДТПЛ), партии "Порядок и справедливость" и "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС).

Пост министра транспорта достался ИАПЛ-СХС. Они назначили Ярослава Наркевича.

В начале августа президент Литвы Гитанас Науседа утвердил новый состав кабмина.

Лента новостей
0