В Лондоне сообщили об отравлении еще одного полицейского в Солсбери

© AP Photo / Matt DunhamСотрудники английской полиции, архивное фото
Сотрудники английской полиции, архивное фото - Sputnik Литва
Офицер вернулся к своим обязанностям после оказания медпомощи, заявили в Скотланд-Ярде

ВИЛЬНЮС, 15 авг – Sputnik. В полиции Великобритании заявили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сазонова Кира Львовна - Sputnik Литва
Сазонова: выводы Скотланд-Ярда по делу Скрипалей не изменят позицию Лондона

Образцы крови были взяты во время инцидента.

Отмечается, что сотрудник полиции Уилтшира, чье имя не называется, подвергся воздействию небольшой дозы вещества. Офицер получил необходимую медицинскую помощь и вскоре после этого вернулся к своим обязанностям, заявили в полиции.

В заявлении лондонских правоохранителей утверждается, что это уже четвертый "подтвержденный" случай отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок". Помимо Сергея и Юлии Скрипаль, в Солсбери также пострадал сотрудник полиции Ник Бейли, который работал на месте инцидента.

Дело Скрипалей и дипломатический скандал

Власти Британии утверждают, что Сергей Скрипаль, осужденный в России за измену, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. После этого разразился крупный международный скандал.

Военнослужащие копаются вблизи района, где российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юля были найдены на скамейке в парке, в Солсбери - Sputnik Литва
Вашингтон ввел новые санкции против России из-за дела Скрипалей

Лондон бездоказательно обвиняет Москву в причастности к инциденту. В РФ это категорически отрицают. Российское руководство не раз предлагало провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу.

Кроме того, Министерство иностранных дел РФ уличило тогдашнего британского премьера Терезу Мэй во лжи — она утверждала, что яд изготовили в России, однако позднее этот факт опровергли в лаборатории Портон-Даун.

Спустя некоторое время Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что не связаны со спецслужбами и посещали Британию как туристы.

Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркивал, что у Лондона нет ничего, что действительно доказывало бы причастность Москвы к инциденту.

Племянница экс-полковника ГРУ Виктория Скрипаль заявляла, что не сомневается в смерти родственника, поскольку в противном случае он бы обязательно связался со своей пожилой матерью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский