Правительство Украины отказалось рассматривать вопрос об увольнении Кличко

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМэр Киева Виталий Кличко, архивное фото
Мэр Киева Виталий Кличко, архивное фото - Sputnik Литва
Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук, члены правительства приняли это решение после обсуждения

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Действующий кабинет министров Украины отказался рассматривать вопрос об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

"Коллеги-журналисты, отвечаю всем сразу. Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться он не будет", — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

Первое заседание обновленной Верховной рады состоится 29 августа. Новый состав правительства может быть сформирован в первые дни ее работы.

Как сообщает агентство УНИАН, после этого известия у здания кабмина собрались активисты с требованием отставки Кличко, около двух десятков человек. Их основное требование связано с "тотальной незаконной застройкой города" и, как следствие, с уничтожением культурного наследия и исторической природной среды и зеленых зон.

Мэр города Киева Виталий Кличко, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр Киева сравнил себя с английской королевой

Протестующие попытались пройти к зданию кабмина, однако охрана их не пропустила. Позднее представителю правительства было передано заявление с просьбой уволить Кличко.

Администрация президента Украина Владимира Зеленского уже давно требует отстранить Кличко от его второй должности — главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). В правительство уже поступило соответствующее представление.

В ответ Кличко обвинил Зеленского в намерении отобрать у него часть полномочий и назначить на пост председателя КГГА своего человека, а действия властей посчитал нарушающими закон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский