Генпрокуратура оправдала литовские компании, работавшие в Крыму

© Sputnik/ Alexander LipovetsГенеральная прокуратура Литвы, архивное фото
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Досудебное расследование в отношении деятельности трех литовских компаний было инициировано после получения информации от МИД республики о возможных нарушениях

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. В Генпрокуратуре Литвы не нашли доказательств того, что литовские компании нарушили санкционный режим с Россией, сообщает пресс-служба ведомства.

Жители Феодосии возле отреставрированного здания картинной галереи имени Айвазовского, архивное фото - Sputnik Литва
Община украинцев Крыма призвала постпреда Британии в ООН не сочинять сказки

Досудебное расследование деятельности трех компаний длилось два года. Инициировано оно было летом 2017-го после получения информации от МИД Литвы о возможном нарушении санкций.

Данные собрали сотрудники Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT). Поддержку в расследовании оказали правоохранительные органы Украины, к которым обращались за юридической помощью.

В Литве за нарушение международных санкций предусмотрена уголовная ответственность.

"Общая оценка досудебных данных показывает, что ни одна из компаний, упомянутых в досудебном расследовании, не занималась импортом в ЕС товаров из Крыма или Севастополя, а также не вела деятельность в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефти, газа и минеральных ресурсов, в поставках и экспорте, не предоставляла финансовую или техническую поддержки этим секторам, а также услуг, связанных с туризмом и другое", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что деятельность компаний касалась сохранения активов, полученных до присоединения полуострова к территории России.

Европейский союз ввел санкции против России в 2014 году после того, как Крым присоединился к российской территории по результатам референдума. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке ограничений контрпродуктивно.

Лента новостей
0