Зелменис: чиновники в Латвии готовы повышать минималку ради своих зарплат

© Photo : YouTube / screenshotДайнис Зелменис, ассоциированный профессор университета им. П. Страдыня, доктор экономических наук
Дайнис Зелменис,  ассоциированный профессор университета им. П. Страдыня, доктор экономических наук - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между тем бюджет балтийской республики страдает от нехватки средств, поэтому маловероятно, что на эту инициативу найдутся деньги, считает экономист Дайнис Зелменис
Зелменис: чиновники в Латвии готовы повышать минималку ради своих зарплат

В Латвии новые консерваторы обещали установить не облагаемый налогом минимум пенсии в размере 500 евро, сообщает Sputnik Латвия.

Вид на Старый город - Sputnik Литва
Экс-глава МИД Латвии обвинил США в бедности балтийской республики

Совет по развитию при правящей коалиции начал дискуссию о возможности уже со следующего года повысить до 500 евро минимальную зарплату и необлагаемый минимум. Минфину поручено уже в ближайший понедельник представить расчеты, во что это обойдется казне.

В интервью Sputnik Литва ассоциированный профессор университета имени Страдыня, доктор экономических наук Дайнис Зелменис заявил, что скептически настроен по отношению к этой инициативе по ряду причин.

"По-моему, там весь секрет в другом – зарплаты чиновников находятся в какой-то зависимости от минималки. Там есть какой-то коэффициент... Поэтому они охотно идут на то, чтобы поднимать минимальную зарплату. <…> Но то, что у нас бюджет страдает от нехватки денег… Я думаю, что вряд ли они найдут на это средства", - сказал он.

Лента новостей
0