Видео

Первый спарринг в Белграде остался за сербами

Подписаться на
Мужская сборная Литвы по баскетболу провела в Белграде третий контрольный матч в рамках подготовки к ЧМ-2019 и упустила победу в концовке против команды Сербии

Наставник литовцев Дайнюс Адомайтис в Белграде оставил вне состава Йонаса Мачюлиса и Реналдаса Сейбутиса, попытавшись опробовать в атаке дуэт из главных звезд команды Йонаса Валанчюнаса и Домантаса Сабониса. И стартовая десятиминутка полностью осталась за сборной Литвы — 23:14. Особенно был хорош Марюс Григонис, точно обстреливавший кольцо соперника с периметра.

Литовский баскетболист Таутвидас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва
Сын Сабониса завершил карьеру в 27 лет

Хозяева площадки с помощью своей главной звезды Николы Йокича сумели несколько сократить отставание до большого перерыва — 34:40, а после возобновления игры на некоторое время вышли вперед — 50:48. Но подопечные Адомайтиса не растерялись и вернули лидерство: перед заключительной четвертью они вели — 59:56.

К сожалению, в последние десять минут на площадке не хватало Сабониса, заработавшего к тому времени норму фолов. Ведомые Йокичем и Богданом Богдановичем сербы сумели в концовке перехватить инициативу и вырвать победу со счетом 72:68.

Самым результативным в составе сборной Литвы в этот вечер стал Григонис, набравший 18 очков. Столько же в копилке и у Богдановича. В понедельник команды встретятся еще раз, но уже в Каунасе.

Контрольный матч:

Сербия — Литва — 72:68 (14:23, 20:17, 22:19, 16:9)

Сербия: Богданович — 18, Бьелица — 15, Йокич — 13.

Литва: Григонис — 18, Кузминскас — 12, Сабонис — восемь, Лекавичюс — семь, Валанчюнас — пять, Калниетис — четыре, Гебенас — четыре, Удановас — четыре, Гедрайтис — три, Буткевичюс — два, Янкунас — один.

10 августа. Белград. Арена "Штарк".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала