Киндерис сумел попасть в число обладателей путевок в Токио-2020

© Photo : Instagram / Justinas Kinderis Литовский спортсмен Юстинас Киндерис, архивное фото
 Литовский спортсмен Юстинас Киндерис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для литовского спортсмена это будут третьи по счету Олимпийские игры

ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. На проходящем в Бате (Великобритания) чемпионате Европы по современному пятиборью в субботу состоялся финал личных соревнований у мужчин. Литовец Юстинас Киндерис сумел воспользоваться своим шансом и за год до начала Олимпийских игр – 2020 в Токио обеспечил себе участие в главных соревнованиях четырехлетия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Justinas Kinderis (@justinas_kinderis)

После первой дисциплины фехтования Юстинас занимал седьмую строчку, выиграв 20 из 35 дуэлей. В плавании Киндерис показал 16-й результат, а в конкуре — восьмой. Решающий вид программы соревнований — "комбайн" (стрельба плюс кросс) позволил чемпиону мира 2013 года закрепиться на восьмом месте с суммой 1436 баллов. Олимпийские лицензии для участия в Играх-2020 получили десять сильнейших пятиборцев чемпионата. Для Киндериса это будут третьи по счету Олимпийские игры: в Лондоне-2012 он занял восьмое место, в Рио-2016 — 34-е.

Пловец Андрюс Шидлаускас на Открытом чемпионате Литвы - Sputnik Литва
Шидлаускас на Кубке мира остался в шаге от медали

Второй литовский спортсмен, Довидас Вайвада, на ЧЕ-2019 в фехтовании показал 24-й результат, в плавании — 12-й, девятым был в конкуре и по итогам лазер-рана занял общее 19 место, набрав 1391 очко.

Чемпионом Европы-2019 стал местный атлет Джеймс Кук (1477), серебро взял француз Валентин Праде (1464), бронза — у чеха Мартина Влаха (1460).

В воскресенье пройдет финал женских соревнований, где от Литвы будут участвовать сразу три представительницы — Гинтаре Венцкаускайте, Лаура Асадаускайте-Заднепровскене, Иева Серапинайте.

Лента новостей
0