Бень: сближение России и ЕС будет означать кризис для польских властей

© Photo : из личного архиваЕвгений Бень - публицист, политолог
Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Деятельность правящей партии Польши ориентирована на США и основана на антироссийском тренде, считает политолог Евгений Бень
Бень: сближение России и ЕС будет означать кризис для польских властей

Польша предостерегла страны Евросоюза от сближения с Россией. Замминистра иностранных дел республики Марчин Пшидач заявил, что все большее дружелюбие к Москве может стать для Кремля сигналом, что Европа поощряет "агрессивные действия", в частности присоединение Крыма к российской территории, что в будущем, по его мнению, может "создать опасный прецедент".

Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы, архивное фото - Sputnik Литва
Польша предостерегла страны ЕС от сближения с Россией

В интервью Радио Sputnik публицист, политолог Евгений Бень заявил, что Польша проводит политику, ориентированную на США, при этом иногда пренебрегая европейскими союзниками.

"США для Польши ценнее всего, они сделали ставку на США, на НАТО. В этом смысле Польша эксплуатирует тему потенциальной "российской агрессии", тем более на фоне уничтожения памятников воинам Красной армии, на фоне бесконечной антироссийской риторики", — сказал он.

Бень подчеркнул, что если маятник антироссийского тренда качнется в сторону улучшения отношений с Россией, то это станет кризисом для польских властей. Кроме того, он добавил, что в настоящее время Польша представляет собой фундамент для антироссийской истерии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала