Фото

Вершина мира: головокружительные кадры, снятые во время восхождения

Эти альпинисты покорили самые неприступные пики и сделали самые захватывающие снимки. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Многие кадры сняты с помощью специальных камер с углом обзора 360 градусов. Съемки происходили в самых сложных условиях — отвесные скалы, холод, разреженный воздух и сильное физическое напряжение альпинистов.

© AFP 2021 / MammutОпытный альпинист Даниэль Арнольд вместе с группой альпинистов поднялся на северный склон Эйгера и с помощью специально изготовленных камер с 360-градусным обзором, установленных на рюкзаках, снял головокружительный вид.
Альпинист во время подъема на вершину Эйгер в Швецарских Альпах - Sputnik Литва
1/13
Опытный альпинист Даниэль Арнольд вместе с группой альпинистов поднялся на северный склон Эйгера и с помощью специально изготовленных камер с 360-градусным обзором, установленных на рюкзаках, снял головокружительный вид.
© AFP 2021 / Gesman TamangАльпинисты поднимаются к вершине горы Эверест, взбираясь по южной стороне от Непала.
Подъем на Эверест - Sputnik Литва
2/13
Альпинисты поднимаются к вершине горы Эверест, взбираясь по южной стороне от Непала.
© AP Photo / Sean Haverstock/Red Bull Content Pool Австрийский альпинист Дэвид Лама (1990-2019) стал первым, кто достиг вершины Лунаг Ри. Лама провел две ночи, пробираясь по крутым снежным склонам, грубому льду и каменным проходам. Он сделал фото на высоте 6907 метров.
Австрийский альпинист Давид Лама первым покорил неприступную Лунаг Ри - одну из самых высоких гор Непала - Sputnik Литва
3/13
Австрийский альпинист Дэвид Лама (1990-2019) стал первым, кто достиг вершины Лунаг Ри. Лама провел две ночи, пробираясь по крутым снежным склонам, грубому льду и каменным проходам. Он сделал фото на высоте 6907 метров.
© AP Photo / PPR for Mammut/Thomas SenfАльпинист Даниэль Арнольд открыл новый маршрут для ледолазания на всемирно известных водопадах Хельмкен в Британской Колумбии, Канада. Водопад Хельмкен, расположенный в 500 километрах к северо-востоку от Ванкувера, имеет высоту 141 метр, что делает его четвертым по величине водопадом в Канаде.
Экстремальный альпинизм на водопадах Хелмкен в Канаде - Sputnik Литва
4/13
Альпинист Даниэль Арнольд открыл новый маршрут для ледолазания на всемирно известных водопадах Хельмкен в Британской Колумбии, Канада. Водопад Хельмкен, расположенный в 500 километрах к северо-востоку от Ванкувера, имеет высоту 141 метр, что делает его четвертым по величине водопадом в Канаде.
© AFP 2021 / Tim Kemple / The North FaceАвстрийский альпинист Хансйорг Ауэр (1984-2019), погибший во время схода лавины при восхождении на гору Хаус Пик в Канаде.
Австрийский альпинист Хансйорг Ауэр, погибший во время схода лавины при восхождении на пик Хоус в Канаде - Sputnik Литва
5/13
Австрийский альпинист Хансйорг Ауэр (1984-2019), погибший во время схода лавины при восхождении на гору Хаус Пик в Канаде.
© AFP 2021 / Jeff PachoudФранцузский альпинист Кристоф Дюмарест принимает участие в тренировке по скалолазанию 28 марта 2017 года у озера Анси.
Французский альпинист Кристоф Дюмарест принимает участие в тренировке по скалолазанию у озера Анси, Франция - Sputnik Литва
6/13
Французский альпинист Кристоф Дюмарест принимает участие в тренировке по скалолазанию 28 марта 2017 года у озера Анси.
© AP Photo / Mammut/PHOTOPRESSШвейцарский специалист по горным видам спорта, один из членов команды Mammut Pro Team, снял весь южный маршрут к вершине горы Эверест в Непале с помощью камеры с углом обзора 360 градусов.
Швейцарский специалист по горным видам спорта во время восхождения по южному маршруту к вершине горы Эверест в Непале - Sputnik Литва
7/13
Швейцарский специалист по горным видам спорта, один из членов команды Mammut Pro Team, снял весь южный маршрут к вершине горы Эверест в Непале с помощью камеры с углом обзора 360 градусов.
© AFP 2021Французский альпинист Рене Демезон (1930-2007) повторяет восхождение на массив Труа-Пусель в Сен-Низье-дю-Мушерот.
Французский альпинист Рене Демезон повторяет восхождение во французских Альпах - Sputnik Литва
8/13
Французский альпинист Рене Демезон (1930-2007) повторяет восхождение на массив Труа-Пусель в Сен-Низье-дю-Мушерот.
© AFP 2021 / MAMMUTАльпинист Штефан Зигрист поднимается на гору Эйгер в Бернских Альпах.
Альпинист Штефан Зигрист поднимается на гору Эйгер в Бернских Альпах - Sputnik Литва
9/13
Альпинист Штефан Зигрист поднимается на гору Эйгер в Бернских Альпах.
© AP Photo / Martin Hanslmayr/Red Bull ContentНа снимке: альпинист Дэвид Лама во время восхождения на Лунаг Ри.
Альпинист Давид Лама во время восхождения на Лунаг Ри - Sputnik Литва
10/13
На снимке: альпинист Дэвид Лама во время восхождения на Лунаг Ри.
CC BY-SA 3.0 / Benh LIEU SONG / Mountaineers leaving the top station of the Aiguille du MidiАльпинисты покидают верхнюю станцию Эгюий-дю-Миди.
Альпинисты покидают покоренную вершину Эгюий-дю-Миди - Sputnik Литва
11/13
Альпинисты покидают верхнюю станцию Эгюий-дю-Миди.
© AFP 2021 / Jean-Pierre ClatotНа снимке: учения альпинистов-спасателей на пике Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах.
Учения альпинистов-спасателей на пике Эгюий-дю-Миди во французских Альпах - Sputnik Литва
12/13
На снимке: учения альпинистов-спасателей на пике Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах.
© AFP 2021 / Fabrice CoffriniВ течение долгого времени Маттерхорн считался слишком трудным для восхождения, но 14 июля 1865 года британский альпинист Эдуард Уимпер достиг пика (4478 метров) в составе команды из семи человек. Во время спуска группа из четырех человек, шедшая первой в связке, погибла.
Иллюминация на вершине Маттерхорн в Пеннинских Альпах, где в 1865 году при покорении вершины погибли четверо из семи альпинистов - Sputnik Литва
13/13
В течение долгого времени Маттерхорн считался слишком трудным для восхождения, но 14 июля 1865 года британский альпинист Эдуард Уимпер достиг пика (4478 метров) в составе команды из семи человек. Во время спуска группа из четырех человек, шедшая первой в связке, погибла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский