В России уничтожили сыр литовского производства

© Depositphotos / Сыр, архивное фото
Сыр, архивное фото - Sputnik Литва
Также была обнаружена санкционная продукция из других стран ЕС

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. В России уничтожили сыр литовского производства, запрещенный к ввозу на территорию страны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Россия и Белоруссия усилили контроль за ввозом продукции из Прибалтики

В августе сотрудники ведомства совместно с Владимирской транспортной прокуратурой провели совместный рейд по торговому городскому рынку в Александрове. В ходе проверки были обнаружены и изъяты 12 сортов сыра из разных стран Евросоюза, в том числе из Литвы.

Ассортимент был представлен широкий: литовский твердый сыр Žalgiris, La Polle Brie Classiс с белой плесенью польского производства, немецкие сыры с голубой плесенью Dorblu Wheel, Dorblu Grand Nord, Montagnolo, Bavaria Blu, Rougette, Cambozola. Также в этот список входят сыры Chevrano Matured и Simonge из Голландии, французские сыры Brie Ma Cremiere и Rambol Saumon с лососем.

Вся запрещенная к ввозу продукция была уничтожена механическим способом на Марьинском полигоне Камешковского района.

Ранее Sputnik Литва писал, что на рынке во Владивостоке обнаружили и изъяли санкционный сыр литовского производства. Продукцию уничтожили на специализированном предприятии в Уссурийске.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский