Россия и Белоруссия усилили контроль за ввозом продукции из Прибалтики

© Depositphotos / Valentyn_VolkovПродовольственная продукция, архивное фото
Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники также будут проверять на границе ручную кладь и багаж

ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Россия и Белоруссия ввели усиленный контроль за ввозом животноводческой продукции из Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Куриные наггетсы - Sputnik Литва
Россельхознадзор вернул в Литву 19 тонн литовских наггетсов

Особый контроль также распространяется на товар, перевозимый в ручной клади и багаже.

В надзорном ведомстве пояснили, что подобное решение связано "с широким распространением африканской чумы свиней в государствах — членах Европейского союза, в частности в Польше и странах Балтии".

Ранее Sputnik Литва сообщал, что в начале июля в Калининградскую область не пропустили около 200 килограммов продуктов из Литвы и Польши, которые не соответствовали требованиям ветеринарного законодательства.

Манго, архивное фото - Sputnik Литва
Россия вернула в Литву крупную партию бразильских манго

Африканская чума свиней (АЧС) — это высокозаразная вирусная болезнь свиней, которая впервые была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Сегодня риску распространения АЧС подвержены многие страны, включая страны Прибалтики. В Литве вирус бушует уже пятый год подряд и представляет биологическую угрозу для страны.

За прошлый год в балтийской республике был зафиксирован 51 случай АЧС. Первая вспышка заболевания в Литве была отмечена в 2014 году. За это время было уничтожено более 66 тысяч свиней.

Лента новостей
0