Уткус подписал контракт с "Монако"

© Photo : AS MonacoПолузащитник молодежной сборной Литвы Эдгарас Уткус
Полузащитник молодежной сборной Литвы Эдгарас Уткус  - Sputnik Литва
Литовский спортсмен подписал профессиональный контракт с одним из сильнейших клубов французской лиги "Монако"

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Год назад полузащитник молодежной сборной Литвы Эдгарас Уткус подписал с "Монако" первый контракт и за прошедшее время успешно проявил себя в команде U-19. Теперь Уткусу был предложен сразу трехлетний профессиональный контракт, который игрок подписал, и отныне он будет выступать за молодежную команду монегасков.

Литовская волейболистка помогла Италии пробиться на Олимпиаду-2020 - Sputnik Литва
Литовская волейболистка помогла Италии пробиться на Олимпиаду-2020

"Этот профессиональный контракт очень важен для меня, я очень рад, но, думаю, это только начало. Хочу поблагодарить клуб за доверие и постоянную поддержку", — приводит слова Эдгараса официальный сайт "Монако".

Уткус родился в 2000 году в Радвилишкисе, а с 12 лет занимался в Национальной футбольной академии в Каунасе. Отличается хорошей техникой, здорово исполняет стандартные положения, неуступчив в единоборствах. За различные сборные Литвы (U-17, U-18, U-19, U-21) Эдгарас провел в общей сложности 20 матчей и отметился четырьмя забитыми голами.

"Монако" с 2011 года принадлежит российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Два года назад клуб впервые после 17-летнего перерыва выиграл чемпионат Франции, после чего утроил распродажу своих звезд — Бенжамена Менди, Бернарду Силвы, Тьемуэ Бакайоко и Килиана Мбаппе. Впрочем, в следующем сезоне команда финишировала уже на втором месте, а в последнем (2018/19) едва избежала вылета из Лиги 1, завершив чемпионат на 17-й позиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский