Литовская волейболистка помогла Италии пробиться на Олимпиаду-2020

© Photo : Facebook / Bartoccini Fortinfissi Perugia Volley A1 FemminileЛитовская волейболистка помогла Италии пробиться на Олимпиаду-2020
Литовская волейболистка помогла Италии пробиться на Олимпиаду-2020 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсменка завоевала с волейбольной сборной Италии олимпийскую путевку на Игры-2020 в Токио

ВИЛЬНЮС, 6 авг - Sputnik. Литовская волейболистка Индре Сорокайте родилась в Каунасе в 1988 году, но с 14 лет живет в Италии и выступает за сильнейшие волейбольные клубы этой страны.

Израиль обрубил мечту литовских бейсболистов пробиться на Олимпиаду - Sputnik Литва
Израиль обрубил мечту литовских бейсболистов пробиться на Олимпиаду

В отборочном турнире на ОИ-2020 итальянская сборная, за которую играла и Сорокайте, одержала победы во всех трех матчах (над сборными Кении, Бельгии и Нидерландов) и завоевала одну из 12-ти олимпийских путевок на будущую Олимпиаду.

Несмотря на тот факт, что для волейбольной сборной Литвы Индре уже потеряна, спортсменка не прерывает связи с родиной и, например, этим летом организовала здесь спортивный лагерь для девушек 14-17 лет.

На мировой арене итальянки сейчас высоко котируются. Достаточно сказать, что на последнем мировом первенстве 2018 года они стали вице-чемпионками, а годом ранее финишировали вторыми на Гран-при. Сорокайте дебютировала в составе итальянской национальной команды в 2013 году и с тех пор провела в ее рядах 114 матчей.

Лента новостей
0