Израиль обрубил мечту литовских бейсболистов пробиться на Олимпиаду

© Photo : LBAИзраиль обрубил мечту литовских бейсболистов пробиться на Олимпиаду
Израиль обрубил мечту литовских бейсболистов пробиться на Олимпиаду - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На ипподроме в Утене в пятницу и субботу прошли два решающих матча за выход в сильнейший дивизион А чемпионата Европы по бейсболу между сборными Литвы и Израиля

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. В мировом рейтинге сборная Израиля занимает 19 строчку, тогда как Литва — 37-ю. Тем не менее в дебюте первого матча литовцы поначалу даже вышли вперед, но затем соперник сделал шесть хоум-ранов и уверенно завершил встречу в свою пользу — 12:2.

Олимпийский флаг и флаг России, архивное фото - Sputnik Литва
Россияне выступят на Олимпийских играх в Токио под своим флагом

Перед вторым поединком наставник литовской команды Вирмидас Невераускас обещал применить секретное оружие, но Израиль спокойно разобрался и выиграл со счетом 15:0. Команды еще до матча условились, что если преимущество одной из сторон после пяти иннингов составит 15 очков, то игра на этом заканчивается. Что, собственно, и произошло.

Оба матча в Утене собирали неплохую аудиторию для столь малознакомого литовскому зрителю вида спорта — порядка 400-500 зрителей. Между тем бейсбол входит в олимпийскую программу, и как раз в сентябре на ЧЕ-2019 (куда Израиль не пустил литовцев) в Германии соберутся 12 лучших сборных континента, чтобы разыграть пять путевок на Игры-2020 в Токио. А сборной Литвы в новом сезоне пока предстоит набираться опыта в дивизионе В.

Лента новостей
0