В Литве организовали лагерь для детей украинских военных

© Lietuvos šaulių sąjungaЛагерь для укрианских детей, органзиованный Литовским союзом стрелков
Лагерь для укрианских детей, органзиованный Литовским союзом стрелков - Sputnik Литва
Подписаться на
Они проведут в балтийской республике пять дней вместе с молодыми стрелками

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. Литовский союз стрелков организовал летний лагерь для детей из восточной части Украины. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Три десятка детей украинских военных проведут пять дней в балтийской республике.

Детей ознакомят с историей Литвы, деятельностью Союза стрелков, вместе с молодыми стрелками они попытаются преодолеть импровизированную полосу препятствий, примут участие в спортивных соревнованиях, углубят знания в области медицины, топографии, а также будут наблюдать за выступлениями пожарных и кинологов.

Сообщается, что детей отвезут на экскурсии в Вильнюс, Каунас и Клайпеду.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, архивное фото - Sputnik Литва
Климкин спрогнозировал бегство половины украинцев за рубеж

Литовский союз стрелков — военизированная организация, особое подразделение Вооруженных сил Литвы, призванное обучать гражданское население самообороне и вести партизанскую войну. Добровольцы организованы по принципу швейцарской армии — имеют личное оружие и военную форму, проводят еженедельные учения.

В настоящий момент в Литве в Союз стрелков входят около десяти тысяч человек.

Литва, как и некоторые западные страны, оказывает гуманитарную и военную поддержку Украине. Также балтийские политики постоянно публично заявляют о поддержке реформ в стране для ее интеграции в Европейский союз.

В начале июня бывший литовский премьер Андрюс Кубилюс призвал ЕС принять в 2020 году документ, в котором бы содержалось обещание перспективы членства Украины в организации. По его словам, страны Балтии "могут сыграть очень важную роль, будучи наиболее проевропейскими странами в Европе".

Также ранее Кубилюс предлагал выделить в общей сложности 50 миллиардов евро для развития военной, гуманитарной и экономической сфер.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала