Ищенко: в ЕС не станут ссориться с РФ из-за паспортов для жителей Донбасса

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Ростислав Ищенко
Политолог Ростислав Ищенко - Sputnik Литва
Подписаться на
Среди стран — членов союза мало "неадекватных" государств, которые захотят портить отношения с Москвой на пустом месте, считает эксперт Ростислав Ищенко
Ищенко: в ЕС не станут ссориться с РФ из-за паспортов для жителей Донбасса

МИД Эстонии отказался признавать паспорта, выданные Россией жителям Донецкой и Луганской областей. По словам министра иностранных дел республики Урмаса Рейнсалу, этот шаг является ответной мерой на подписанное в апреле этого года постановление президента России Владимира Путина об упрощенном порядке предоставления гражданства жителям Донбасса.

Паспорта Украины и России, архивное фото - Sputnik Литва
Эстония отказалась признавать паспорта РФ, выданные жителям Донбасса

Выдача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР началась в середине июня. 

В интервью Sputnik Литва президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что не многие страны Евросоюза захотят портить отношения с Москвой на пустом месте.

"Признание или непризнание чьих-то паспортов — это не вопрос регулирования международного права. Это чисто внутреннее дело РФ, кого считать своими гражданами. <…> Поэтому любое решение, даже Брюсселя в данном случае, будет иметь чисто пиаровский эффект и больше никакого. В ЕС больше двух десятков стран и среди них мало неадекватных, которые на пустом месте, ничего не получая взамен, будут портить с Россией отношения исключительно по паспортной проблеме", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала