Зубец: новые санкции США против РФ носят декоративный характер

CC0 / MiLaNa19 / Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничительные меры не предоставляют никаких возможностей для дополнительного давления на Москву, считает эксперт Алексей Зубец
Зубец: новые санкции США против РФ носят декоративный характер

Вашингтон вводит второй пакет санкций против России из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Минфин США сообщил, что они вступят в силу 26 августа, после периода уведомления Конгресса, который необходим по закону о контроле над химическим и биологическим оружием.

Военнослужащие копаются вблизи района, где российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юля были найдены на скамейке в парке, в Солсбери - Sputnik Литва
Вашингтон ввел новые санкции против России из-за дела Скрипалей

В интервью Радио Sputnik проректор Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец отметил, что новые ограничительные меры не будут иметь никакого серьезного значения для Москвы.

По мнению эксперта, американский лидер Дональд Трамп стремится, с одной стороны, выполнить требования Конгресса и тех кругов, которые на него давят, а с другой стороны, не хочет нанести ущерб интересам американских компаний.

"Эти санкции построены таким образом, чтобы продемонстрировать, что санкции есть, а на самом деле никаких серьезных санкций там нет. Там еще есть санкции — запрет на поставку каких-то товаров из Америки и США в Россию, но эти товары <…> и так уже давно не поставляются из США. То есть по факту это желание продемонстрировать наличие санкций, бросить кость внутренней оппозиции США и при этом не навредить интересам американских финансовых компаний", — сказал он.

Лента новостей
0