Лидер партии Зеленского рассказал о мерах по возвращению Донбасса

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБлокпост украинских военных в населенном пункте Амвросиевка Донецкой области, архивное фото
Блокпост украинских военных в населенном пункте Амвросиевка Донецкой области, архивное фото - Sputnik Литва
По его мнению, для прекращения конфликта нужны дипломатические усилия, "санкционное давление" и решение проблем во внутренней политике

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Лидер украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил о желании, чтобы Донбасс и Крым вернулись в состав Украины, однако, по его словам, урегулировать этот вопрос невозможно только принятием законов, необходим комплекс мер. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсант".

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко назвал себя автором Минских соглашений

Разумков заявил, что мир в Донбассе — это одна из ключевых проблем Украины. Он отметил, что у украинской стороны есть "желание закончить эту войну", а для этого нужно провести целый комплекс мер.

"К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой", — сказал Разумков.

Ранее лидер партии "Слуга народа" заявлял, что речь об амнистии для ополченцев в Донбассе идти не может. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский дал отрицательный ответ о предоставлении особого статуса региону. Кроме того, ранее он также заявлял, что не подпишет закон об амнистии для ополченцев.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается уже более пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске.

После госпереворота в стране в 2014 году Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости. Затем киевские власти начали силовую операцию против них. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 13 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала