Козин: Литва и Латвия показывают непрофессионализм в вопросе ДРСМД

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Складывается впечатление, что балтийские министры не знают азов, связанных с этим документом, считает эксперт Владимир Козин
Козин: Литва и Латвия показывают непрофессионализм в вопросе ДРСМД

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обвинил Россию в прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с США. По мнению дипломата, именно Москва "несет полную ответственность".

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы обвинил Россию в прекращении действия ДРСМД

В соседней Латвии глава МИД Эдгарс Ринкевичс выступил с аналогичным заявлением.

ДРСМД перестал действовать 2 августа. В российском МИД подчеркнули, что это произошло по инициативе Вашингтона.

В интервью Sputnik Литва член научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Владимир Козин заявил, что заявления балтийских дипломатов говорят об их непрофессионализме, поскольку обе страны не являлись участниками этого договора.

Кроме того, эксперт отметил, что главы МИД не могут не знать, что с заявлениями о прекращении участия США в ДРСМД еще в феврале выступал президент Дональд Трамп, указывая дату выхода.

"Я удивляюсь, что руководители столь высокого ранга из Латвии и Литвы не знают элементарных документов, азов, связанных с этим документом. Американцы накопили с октября 1999 года 117 нарушений ДРСМД. Российская федерация нарушила его ноль раз", — заявил Козин.

Лента новостей
0