Казаков: ФРГ не дала Порошенко безнаказанно врать

© Photo : Facebook / Алёна МорозоваАлександр Казаков, директор центра изучения Донбасса и Украины
Александр Казаков, директор центра изучения Донбасса и Украины     - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реакция Германии важна для отношений между участниками "нормандской четверки", считает директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков
Казаков: ФРГ не дала Порошенко безнаказанно врать

Минские соглашения являются результатом интенсивных переговоров между всеми вовлеченными сторонами, заявили РИА Новости в пресс-службе правительства ФРГ.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко назвал себя автором Минских соглашений

Таким образом пресс-служба прокомментировала утверждение экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что он якобы написал Минские соглашения вдвоем с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В интервью Радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков рассказал, что ответ Германии в данном случае является редчайшим исключением. 

"В этой новости самое главное две вещи — это ошибка, которую совершают комментаторы, а второе, это, конечно, то, что публично говорит правительство ФРГ. Что касается ошибки Порошенко в том, что он написал Минские соглашения… говорил он о Минске-1. Это было понятно из того, что упоминался саммит НАТО в Шотландии. Это был сентябрь 2014 года, а скажем, в данном конкретном случае речь идет о Минске-2, который подписывался в 2015 году в Минске. Но как бы то ни было, неважно, о каких Минских соглашениях идет речь. Сам факт того, что правительство Германии решило публично ответить, это само по себе является новостью, потому что раньше, как правило, за редчайшими исключениями, когда Порошенко приписывал другие слова международным лидерам, иногда их офисы отвечали. В данном случае Порошенко не дали врать безнаказанно и на очень высоком уровне — уровне правительства ФРГ. Это важно, чтобы отношения между участниками нормандского формата стали более прозрачными, понятными, чтобы в них было меньше вранья", — сказал эксперт.

Лента новостей
0