Вице-премьер Италии назвал Путина великим президентом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин выступает на Адмиралтейской набережной во время Главного военно-морского парада
 Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин выступает на Адмиралтейской набережной во время Главного военно-морского парада  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик также подчеркнул, что он и его партия будут работать над выстраиванием хороших отношений с Россией

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. Вице-премьер и глава МВД Италии, лидер входящей в правительственную коалицию партии "Лига" Маттео Сальвини назвал российского лидера Владимира Путина "великим президентом", сообщает итальянское информагентство Ansa.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Латвии возмутила сувенирная продукция с изображением Путина

"Путин — это великий президент. И я говорю это, потому что так думаю, а не потому, что мне заплатили, как утверждают некоторые газеты", — заявил Сальвини.

Он также добавил, что "будет работать, чтобы вернуться к хорошим отношениям с Россией".

Вице-премьер также отметил президента США Дональда Трампа, президента Бразилии Джаира Болсонару и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Сальвини известен своей пророссийской позицией и неоднократно высказывался за снятие санкций с Москвы.

В июле после участия в ужине, который премьер Италии Джузеппе Конте дал для посетившего Италию и Ватикан Владимира Путина, Сальвини назвал российского лидера одним из тех людей, которые "оставят след в истории", и отметил, что Путин — "простой человек".

Сам Путин подчеркивал, что Сальвини и возглавляемая им партия "Лига" "являются активными сторонниками восстановления полноценного сотрудничества Италии с Россией, выступают за скорейшее снятие антироссийских санкций, введенных США и ЕС".

Лента новостей
0