В Литве рынок новых легковых автомобилей увеличился почти вдвое

© Pixabay qimonoСпидометр на приборной панели автомобиля, архивное фото
Спидометр на приборной панели автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом месяце большинство зарегистрированных машин были марки Fiat

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. За первые полгода в Литве было зарегистрировано свыше 30 тысяч новых легковых автомобилей, что на 44 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает компания AutoTyrimai со ссылкой на данные госпредприятия Regitra.

Загрязнение воздуха , архивное фото - Sputnik Литва
Литва объявит "войну" дизельным автомобилям, пишут СМИ

В июле количество регистраций новых легковых автомобилей выросло на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в прошлом месяце в балтийской республике было зарегистрировано 3044 машины.

"Реэкспорт по-прежнему является основным фактором роста рынка: в июле 1324 новых автомобиля (включая 1068 Fiat, 202 Jeep и 21 Alfa Romeo) были сняты с учета еще до конца месяца, и по крайней мере еще 37 будут сняты с учета в ближайшее время", — говорится в сообщении.

В прошлом месяце марка Fiat заняла первое место на литовском рынке новых автомобилей. Toyota оказалась на второй строчке, Volkswagen — на третьей, а Škoda поднялась на четвертое. Пятерку лидеров замкнула марка BMW.

Ранее стало известно, что в Литве рынок поддержанных автомобилей сократился почти на 11 процентов. В июне большинство зарегистрированных автомобилей были марки Volkswagen (2449 единиц). Также популярностью пользовались машины BMW (1512) и Opel (1382).

В мае Литва стала лидером в ЕС по росту продаж машин с показателем в 35,3 процента. На втором месте по росту продаж машин в мае находилась Румыния с показателем 12,6 процента. Третью строчку занимала Польша, где этот показатель составил 11,2 процента.

© SputnikЧем заменить автомобиль летом
В Литве рынок новых легковых автомобилей увеличился почти вдвое - Sputnik Литва
Чем заменить автомобиль летом
Лента новостей
0