Стало известно, кто займется Лукишкской тюрьмой в Вильнюсе

© Photo : VilniusБывшая тюрьма Лукишкес, архивное фото
Бывшая тюрьма Лукишкес, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Концепцию использования зданий и территории изолятора придется согласовать с несколькими министерствами и муниципалитетом

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Правительство Литвы поручило разработку концепции использования зданий и территории Лукишкской тюрьмы Имущественному банку (Turto bankas), сообщает пресс-служба Минюста.

Бывшая тюрьма Лукишкес, архивное фото - Sputnik Литва
Вторая жизнь Лукишкской тюрьмы: в Вильнюсе обсуждают, как преобразить СИЗО

Свои предложения банк обязуется предоставить правительству до 28 февраля 2020 года.

Министр юстиции Элвинас Янкявичюс рассказал, что комплекс Лукишкской тюрьмы теперь может стать привлекательным для жителей и гостей столицы.

Техническая спецификация для разработки концепции будущего этих зданий должна быть согласована с министерствами юстиции, финансов, экономики и инноваций, культуры и с мэрией Вильнюса.

Тюремно-следственный изолятор Лукишкес в центре Вильнюса официально закрыли 2 июля.

Комплекс из шести корпусов исправительной тюрьмы Лукишкес является охраняемым государством архитектурным памятником, территория которого составляет почти два гектара в центре Вильнюса.

Тюрьма работала в литовской столице в течение 115 лет. Процесс закрытия начался еще в середине прошлого года. В начале этого года около 600 заключенных перераспределили в другие тюрьмы. Планируется построить новый комплекс за пределами города.

На территории Лукишкской тюрьмы находятся шесть зданий — здания тюрьмы и тюремной больницы, промышленные и административные здания, церковь Николая Чудотворца, контрольно-пропускной пункт.

Лента новостей
0