Литва будет бороться с контрабандой сигарет с помощью дронов

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAДроны помогут литовским пограничникам бороться с контрабандой
Дроны помогут литовским пограничникам бороться с контрабандой - Sputnik Литва
При необходимости новое оборудование могут использовать не только литовские пограничники, но и сотрудники других правоохранительных органов республики

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT) приобрела два беспилотных самолета, чтобы предотвратить контрабанду сигарет на границе с Белоруссией и Россией. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва
Табак, конфеты и ракеты: что нашли литовские таможенники у контрабандистов

Дроны оборудованы системой, которая позволяет осуществлять патрулирование, воздушное наблюдение и сопровождение объектов. Также приобретена универсальная наземная панель управления с программным обеспечением и лицензиями.

В рамках проекта также были организованы курсы по подготовке операторов управления беспилотных летательных аппаратов, в ходе которых новые навыки получили четыре сотрудника VSAT из отдела криминальных расследований.

При необходимости оборудование могут использовать и другие правоохранительные органы Литвы, в том числе полиция и таможня.

Отмечается, что проект осуществляется в рамках программы ЕС. Его общая стоимость составляет более 119 тысяч евро, при этом 80 процентов оплаты (без НДС) берет на себя Евросоюз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский