Табак, конфеты и ракеты: что нашли литовские таможенники у контрабандистов

Всего за полгода сотрудники ведомства задержали товары на сумму более 13,5 миллиона евро

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. В литовской таможне рассказали, какие товары чаще всего изымались сотрудниками ведомства за первые шесть месяцев 2019 года.

Пачка сигарет. Архивное фото - Sputnik Литва
В Литве задержали латвийца, прятавшего сигареты в обивке салона грузовика

Всего за полгода была задержана контрабанда на сумму более 13,5 миллиона евро.

По данным ведомства, за этот период были проведены три успешные операции по задержанию крупных партий наркотиков. Всего было изъято в общей сложности 250 килограммов гашиша, 25 килограммов марихуаны и 3,7 килограмма кокаина.

Контрабандные сигареты традиционно составляют наибольшую долю задержанных товаров. За первое полугодие сотрудники ведомства изъяли сигареты на сумму в 12,5 миллиона евро, что составляет 93 процента от стоимости всех задержанных товаров.

"В первом полугодии этого года литовская таможня совместно с Государственной продовольственной и ветеринарной службой участвовала в операции OPSON VIII по борьбе с контрафактной едой и напитками, которую координировали Европол и Интерпол", — сообщила пресс-служба таможни.

В ходе этой операции было обнаружено и задержано 335 тысяч поддельных конфет, которые были упакованы таким образом, чтобы привлечь внимание наиболее уязвимой группы потребителей — детей.

Житель Литвы прятал в сарае контрабандные сигареты и нелегальный алкоголь - Sputnik Литва
Видео
Житель Литвы прятал в сарае контрабандные сигареты и нелегальный алкоголь

Сотрудники таможни также внимательно следят за перемещением стратегических товаров через пограничные посты. В мае в Литву пытались ввести из Белоруссии ракетную установку M20 Missile System Model.

Эксперты Вооруженных сил Литвы осмотрели перевозимый груз и установили, что система запуска ракет и ее компоненты входят в список военного оборудования, которое имеет ограничения на перевозку. В результате M20 Missile System Model вернули в Белоруссию.

В Литве существует Музей таможни, в котором содержатся в качестве экспонатов контрабандные товары, задержанные в разное время. Так, например, посетители могу увидеть подделку марки Louboutin, а также емкости со змеями, которых покупали из-за целебных свойств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский