Чемпион Литвы усилился игроком с опытом участия в ЧМ-2019

© Photo : FK GINTRA / FIFAЖенский футбольный клуб "Гинтра-Университетас" подписал контракт с 22-летней нападающей из Таиланда Мирандой Нилд
Женский футбольный клуб Гинтра-Университетас подписал контракт с 22-летней нападающей из Таиланда Мирандой Нилд - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женский футбольный клуб "Гинтра-Университетас" подписал контракт с 22-летней нападающей из Таиланда Мирандой Нилд

ВИЛЬНЮС, 1 авг – Sputnik. Лучший женский футбольный клуб Литвы в преддверии отборочного этапа Лиги чемпионов УЕФА усилил ряды форвардом сборной Таиланда Мирандой Нилд (полное имя — Suchawadee Nildhamrong). Она — участница недавнего чемпионата мира – 2019 во Франции, где тайские футболистки, правда, проиграли все три матча с общей разницей 1-20 и завершили борьбу уже на групповой стадии финального турнира. Впрочем, стоит признать, что футболисткам Таиланда досталась очень сильная группа — шведки, которым они уступили 1:5, стали в итоге бронзовыми призерами ЧМ, а американки (им тайки проиграли — 0:13) и вовсе выиграли чемпионат.

Каунасский Стумбрас исключен из числа участников высшей лиги-А чемпионата Литвы - Sputnik Литва
В чемпионате Литвы перестал существовать еще один клуб

За сборную Таиланда Миранда Нилд выступает с 2017 года, провела 20 матчей и забила 12 мячей. По словам президента "Гинтры" Гинтараса Радавичюса, с появлением Миранды он надеется на усиление конкуренции в составе и увеличение у команды вариантов в линии атаки.

"Гинтра-Университетас" начнет выступление в Лиге чемпионов 7 августа матчем против мальтийской "Биркиркары", затем 10-го числа померится силами с ирландским "Уэксфордом" и завершит групповую квалификацию 13 августа поединком против албанской "Влазнии". Турнир пройдет в Алитусе и Мариямполе. Дальше борьбу продолжат победители всех десяти отборочных групп и две лучшие команды, которые займут вторые места.

Наибольшим успехом "Гинтры" в ЛЧ стал выход команды в 2014 и 2017 годах в 1/8 финала турнира.

Лента новостей
0