На Украине рассказали, когда страна может перестать существовать

© Depositphotos / markovskiyПлощадь Независимости в Киеве, архивное фото
Площадь Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению украинского политика, обеспокоенность вызывает то, что к власти приходят люди без опыта и образования

ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. "Большой победой" Украины будет то, что она сможет "пережить" 2020 год, заявил в эфире телеканала NewsOne представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива.

По словам политика, страна устала от политических экспериментов, из-за которых может перестать существовать уже через три года. Кива отметил, что к власти в стране приходят люди, у которых нет ни опыта, ни образования, которые не являются профессионалами.

"За эти три года мы страну к чертям собачьим можем этими экспериментами потерять. Мало нам эксперимента с Ульяной Супрун в медицинской сфере? Сегодня, когда я слышу "реформа" или "эксперимент", мне сразу кажется, что нас хотят обмануть и ограбить", — сказал он.

Кива выразил надежду, что в Верховную раду придут новые люди.

Флаг Украины на Михайловской площади города Киева, архивное фото - Sputnik Литва
В ОБСЕ раскритиковали закон о государственном языке Украины

Кроме того, политик напомнил, что Украину ждут сложности в следующем году, так как в будущий бюджет уже заложено повышение тарифов ЖКХ, которое сильно ударит по кошельку простых граждан. При этом Кива с сожалением отметил, что власти Киева постоянно пытаются выполнять "задачи Госдепа и Евросоюза" и понравиться МВФ, ни во что не ставя нужды людей.

Экономический кризис на Украине начался после событий в 2014 году. Киев старается исправить ситуацию, пытаясь начать экономические реформы и занимая деньги у международных кредиторов. При этом проводимая властями Украины политика негативно отражается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ увеличиваются, зарплаты и пенсии остаются на низком уровне.

Многие украинские политики не раз отмечали, что нынешняя ситуация в стране ведет к катастрофе. Так, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявлял, что действия киевских властей ведут страну к дефолту, который окажет пагубное влияние на население.

Лента новостей
0