Немецкие солдаты НАТО не смогли вылететь в Литву из-за поломки самолета

© AP Photo / Rahmat GulНемецкие военные, архивное фото
Немецкие военные, архивное фото - Sputnik Литва
При техосмотре была обнаружена поломка двигателя воздушного судна

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Немецкие солдаты, которые должны были прибыть в Каунас для пополнения рядов батальона НАТО, не смогли вылететь в Литву из-за поломки самолета Военно-воздушных сил (ВВС) Германии. Об этом сообщило издание Der Spiegel.

Военные учения Рэпид трайдент-2018 на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Украинские военные утонули на глазах у инструкторов НАТО, сообщили в ДНР

Airbus А310 должен был вылететь из Кельна в субботу, однако при техосмотре воздушного судна была обнаружена поломка двигателя. В результате полет был отложен до воскресенья.

Между тем 16 боевых машин пехоты (БМП) Marder и один ремонтный тягач Büffel были отправлены в Литву поездом.

Литва, как и другие страны Балтии, все чаще подписывает с США оборонные контракты на серьезные суммы, объясняя это якобы существующей "российской угрозой". В балтийских республиках размещены силы быстрого реагирования альянса. Начиная с 2014 года НАТО и США увеличивают количество военной техники и число военных учений в Балтийском регионе.

Российское руководство не раз отмечало, что Москва не собирается ни на кого нападать. В России неоднократно подчеркивали, что страны западного военного блока пользуются разговорами о "возможной российской агрессии" и подогревают антироссийскую истерию, для того чтобы под этими предлогами как можно ближе подобраться к границам РФ.

Замсекретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что за два года численность сил быстрого реагирования НАТО выросла с 25 тысяч до 40 тысяч человек, увеличившись, таким образом, в 1,6 раза.

В свою очередь, заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявлял, что военные расходы стран — участниц НАТО в прошлом году превысили один триллион долларов, что в 22 раза больше российских трат на оборону.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Немецкие солдаты НАТО не смогли вылететь в Литву из-за поломки самолета - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский