Белорусские инспекторы проверят воинские части в Литве и Латвии

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСовместные российско-белорусские тактические учения в Краснодарском крае
Совместные российско-белорусские тактические учения в Краснодарском крае - Sputnik Литва
Подписаться на
Специалисты проверят информацию о кадровом составе и системах вооружения на объектах

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Инспекторы из Белоруссии проверят воинские части на территории Литвы и Латвии, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Военные учения Железный волк 2019-1 в Литве - Sputnik Литва
Белорусские инспекторы дали оценку учениям "Железный волк" в Литве

Белорусские инспекторы 30 июля и 1 августа проведут оценку воинских частей вооруженных сил балтийских республик в рамках двухсторонних договоренностей.

В пресс-службе белорусского оборонного ведомства пояснили, что инспекторы оценят информацию о личном составе и основных системах вооружения и военной техники.

Страны ежегодно обмениваются данными о военных силах в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

В Минобороны также сообщили, что с 29 июля по 1 августа представители Польши проведут проверку на территории Белоруссии и посетят 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

Венский документ 2011 года обязывает государства ежегодно предоставлять информацию о своих вооруженных силах, планах развития оборонного потенциала и военных бюджетах, а также заблаговременно уведомлять о планируемых военных действиях.

На основании документа каждая страна ОБСЕ может проверить, что другая страна — участница соглашения не имеет скрытого военного потенциала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала