Белорусские инспекторы дали оценку учениям "Железный волк" в Литве

© Photo : LIETUVOS KARIUOMENĖВоенные учения "Железный волк 2019-1" в Литве
Военные учения Железный волк 2019-1 в Литве - Sputnik Литва
Ранее балтийская республика пригласила представителей иностранных государств для наблюдения за маневрами, чтобы продемонстрировать прозрачность и открытость

ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Военные инспекторы из Белоруссии подтвердили, что международные учения "Железный волк – 2019-1" на территории Литвы не превышали военной деятельности, о которой предварительно было уведомлено, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Военные учения Железный волк 2019-1 в Литве - Sputnik Литва
Белоруссия и Швеция будут наблюдать за учениями "Железный волк" в Литве

Четыре участника инспекционной группы находились на территории балтийской республики в период с 17 по 20 июня в соответствии с Венский документ от 2011 года. Во время инспекции они не обнаружили никаких нарушений в проведении маневров.

Кроме того, от Белоруссии для участия в наблюдении за активной фазой учений "Железный волк – 2019-1" с 18 по 20 июня прибыли два представителя Вооруженных сил.

"Белорусские военные наблюдатели были приглашены литовской стороной на добровольной основе, так как параметры указанного учения не превышали военной деятельности, подлежащей обязательному наблюдению", — говорится в сообщении ведомства.

Международные военные учения "Железный волк – 2019-1" проходят в Литве с 8 июня в течение двух недель. В них принимают участие около четырех тысяч военнослужащих из десяти стран. Маневры проводятся не только на приспособленных полигонах, но и на гражданских территориях и в их окрестностях.

Для наблюдения за ходом учений Литва также пригласила Россию, Финляндию и Швецию, однако свое прибытие подтвердили только Минск и Стокгольм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский