Мамыкин: экс-мэр Риги в Европарламенте плюнул в лицо русским людям

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвродепутат Андрей Мамыкин на Вселатвийском родительском собрании
Евродепутат Андрей Мамыкин на Вселатвийском родительском собрании - Sputnik Литва
Ушаков и Америкс проявили себя в Брюсселе с той стороны, которой точно не ожидали от них их латвийские избиратели, отметил бывший депутат Европарламента Андрей Мамыкин
Мамыкин: экс-мэр Риги в Европарламенте плюнул в лицо русским людям

Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию "Об экологических активистах и украинских политзаключенных в России". Как сообщает Sputnik Латвия, за поправку с призывом расширить перечень антироссийских санкций отдали свои голоса латвийские евродепутаты от "Согласия" Андрикс Америкс и Нил Ушаков. По мнению экспертов из ЕП, резолюция имеет несбалансированный и агрессивный характер по отношению к России. В документе обозначен антироссийский курс.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Лавров напомнил комиссару ОБСЕ о проблемах русскоязычных в Прибалтике

Как рассказал Sputnik Литва бывший депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, действия Ушакова и Америкса можно расценивать как "абсолютное предательство".

"Слово "предательство" — самое мягкое и самое парламентское выражение, которое приходит на ум. Это полная безответственность, плевок в лицо русским людям. Многие мои друзья, знакомые, соседи рядами шли голосовать за Ушакова и Америкса, потому что "ну эти-то уж точно наладят отношения с Россией, станет чуть-чуть получше, безработица упадет, сотрудничать начнем". Но вот эта несчастная резолюция. Везде, где Украина, там нужно приплести Россию… Самые поганые антироссийские параграфы были оставлены авторами резолюции на поименное голосование, и наши (латвийские. — Sputnik) красавцы показали себя во весь рост и во всем своем великолепии. Мне очень жаль", — отметил политик.

По его словам, в действительности Ушаков и Америкс могли голосовать в ЕП совершенно свободно и даже несогласие с мнением большинства не имело бы для них никаких последствий.

"Хочется пойти руки помыть, когда видишь такие вещи — чтоб буквально вчера этот человек говорил одно, а сегодня совершает другое. Я за свои предыдущие пять лет в Европарламенте голосовал, как я хочу, даже если есть официальная линия группы… Если бы они проголосовали против, никто бы их никуда не выгнал, никто бы не устроил выволочку — нету этого в Европарламенте", — считает Мамыкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский