Премьер Литвы рассказал о необычном праздновании своего дня рождения

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, 23 июля 2019 года
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, 23 июля 2019 года - Sputnik Литва
Сквернялис поблагодарил всех за поздравления и поддержку на голосовании за его назначение

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал, что ему пришлось отмечать день рождения стоя на трибуне Сейма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня нам пришлось сломать давнюю традицию. Обычно я отмечал свой день рождения во время каникул, на этот раз я должен был это сделать стоя на трибуне Сейма", — написал он.

Во вторник Сейм Литвы утвердил кандидатуру Сквернялиса на пост премьер-министра. В связи с этим глава кабмина поблагодарил коллег за доверие.

"Я хочу пожелать всем нам конструктивной работы. Давайте попробуем сделать эту работу, по крайней мере на оставшиеся полтора года, с другим качеством, другой риторикой, другой атмосферой", — призвал Сквернялис.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы утвердил Сквернялиса в должности премьер-министра

Литовский премьер также пообещал следить за "корпоративной культурой", создавать рабочую атмосферу и обеспечивать межправительственное сотрудничество.

На голосовании за выдвижение Сквернялиса на пост премьера 83 члена Сейма высказались за, 30 воздержались, а единственным, кто выступил против, был лидер "Союза Отечества — Христианских демократов Литвы" Габриэлюс Ландсбергис.

Кандидатура Сквернялиса была предложена президентом Литвы Гитанасом Науседой и утверждена для рассмотрения парламентом на прошлой неделе.

Коллеги и партнеры по коалиции выразили поддержку Сквернялису. Однако оппозиция раскритиковала его в вопросе смены министров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский