Видео

Мэрия Вильнюса похвасталась "умным" роботом-газонокосилкой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Устройство может косить склоны, расположенные под уклоном в 60 градусов, где людям трудно и опасно работать

Мэрия Вильнюса показала на видео, как работает "умный" робот-газонокосилка. Ролик размещен на YouTube-канале столичного муниципалитета.

"На склонах Западного обхода и набережной Нерис стоит робот для скашивания травы. Весом в полтонны, новая роботизированная газонокосилка в среднем скашивает более 5000 квадратных метров площади в час, за весь день — более 40 тысяч квадратных метров площади — это эквивалентно шести футбольным полям", — говорится в сообщении.

Преимущество устройства в том, что робот может двигаться во всех направлениях и косить склоны, расположенные под уклоном в 60 градусов, где людям трудно и опасно работать.

Старый кузов автомобиля - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса впервые начала фиксировать вывоз бесхозных авто

Отмечается, что робот не только режет, но и измельчает траву. Оставшаяся трава на газоне позволяет поддерживать влажность и может стать естественным удобрением.

Робот на гусеничном ходу был приобретен компанией, ответственной за содержание городской зелени, — Mano aplinka.

Также для наблюдения за инфраструктурой в столице муниципальные компании Grinda и Vilnius Plan уже много лет используют беспилотные летательные аппараты. С их помощью специалисты могут мониторить дорожную ситуацию, а также регистрировать различные неисправности.

Лента новостей
0