В Раде предрекли украинцам "катастрофу" из-за партии Зеленского

© DepositphotosПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский депутат назвал партию президента "партией войны", которая угрожает "мирному будущему"

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Депутат Верховной рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович предрек украинцам "катастрофическое будущее" из-за партии президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины - Sputnik Литва
На Украине проходят досрочные выборы в Верховную раду

Рабинович назвал лидирующую на внеочередных парламентских выборах партию "Слуга народа" "партией войны" и заявил, что из-за нее украинцев ждет катастрофическое будущее.

"Мы получим партию войны в большом количестве в парламенте. Это катастрофа для мирного будущего Украины", — сказал он.

Ранее политик в комментарии телеканалу "112 Украина" посетовал, что явка на востоке страны неожиданно низкая, поэтому те, кто выступают за мир, просто не голосуют.

По мнению Рабиновича, без активного участия жителей Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Запорожья и Херсона в избирательном процессе происходит "безумие".

В воскресенье на Украине состоялись парламентские выборы. По информации ЦИК, явка составила 49,84 процента. По данным национального exit poll, в Верховную раду проходят пять партий — партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" набирает 43,5 процента, за ней следует "Оппозиционная платформа — За жизнь" — 12,5 процента, на третьем месте партия "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко — 8,1 процента.

Кроме того, в парламент проходят партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" (8,1 процента) и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (6,6 процента).

Выборы в Верховную раду

Парламентские выборы должны были состояться 27 октября. Однако украинский президент после инаугурации объявил о роспуске Рады и издал указ о проведении досрочных выборов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, архивное фото - Sputnik Литва
Верховная рада отказалась отправлять в отставку премьера Украины

Украина не позволяет российским представителям участвовать в мониторинге. Наблюдатели из ПАСЕ также не присутствуют на выборах, поскольку Киев отозвал приглашение.

Голосование не проводится на территории Донбасса и в России. Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич отмечал, из-за этого не смогут проголосовать от семи до десяти миллионов украинцев.

Лента новостей
0