В Берлине назвали опасность антироссийских санкций

CC BY-SA 2.0 / Reinhard Link / Немецкий бундестаг, архивное фото
Немецкий бундестаг, архивное фото - Sputnik Литва
Как отметил немецкий депутат, если ограничительные меры против Москвы до сих пор не дали результата, то, видимо, это "неправильное лекарство"

ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Антироссийские санкции не оказали никакого воздействия на Москву, однако серьезно ударили по немецким компаниям и их продление вредит бизнесу. Такое мнение высказал председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Левая партия) в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

По оценке депутата, санкции не оказали никакого эффекта за все пять лет с момента их введения. Более того, Россия все больше переориентируется на Китай, что крайнее невыгодно ФРГ.

"Если прописывается лекарство и становится ясно, что никакого эффекта нет, а напротив, скорее, оно наносит вред, в том числе германским компаниям, то когда-нибудь нужно задуматься, что, возможно, это неправильное лекарство", — считает депутат.

На фоне сложившейся ситуации Эрнст считает важным сохранение таких форумов, как "Петербургский диалог", которые помогут сближению стран. Как отметил депутат, если отказаться от контактов друг с другом, то неизбежно будут возникать все новые очаги напряженности.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время саммита лидеров стран ЕС, 28 мая 2019 года - Sputnik Литва
Канцлер Германии заявила о поддержке "Северного потока – 2"

"В свете политики США и агрессивной торговой политики Китая это совершенно ошибочный путь", — отметил Эрнст.

Также он выразил сожаление по поводу слов новоизбранного президента Еврокомиссии, бывшего министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила о поддержке антироссийских санкций.

В 2014 году на фоне ситуации с Крымом и на юго-востоке Украины США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции против России. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Москва была вынуждена принять ответные меры, которые ударили по европейскому бизнесу. Как неоднократно подчеркивали в Москве, все разговоры с РФ с позиции силы и санкций бессмысленны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский