Стали известны подробности ЧП с авиалайнером Boeing 737 в Шереметьево

© Depositphotos / motive56Boeing 737-800, архивное фото
Boeing 737-800, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на борту находились 173 пассажира, из них 11 детей, и шесть членов экипажа

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. В Шереметьево отменили и эвакуировали рейс авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind) N4 477 Москва – Ереван из-за задымления на борту, два человека госпитализированы, всего пострадали восемь человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта Анну Захаренкову.

Разрушенный фюзеляж российского самолета Superjet-100 в аэропорту Шереметьево под Москвой после его крушения, 5 мая 2019 года - Sputnik Литва
МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

Как отмечается, возгорания не было.

Авиалайнер Boeing 737-800W должен был отправиться в 0:45 по московскому времени (совпадает с литовским) в пятницу, однако при взлете авиалайнера поступил сигнал о задымлении.

Командир экипажа сообщил об инциденте службам аэропорта, остановил взлет, а затем ушел со взлетно-посадочной полосы и остановился на рулежной дорожке. После этого пассажиры смогли покинуть самолет по надувным трапам.

Как рассказали в Шереметьево, службы среагировали немедленно и начали аварийно-спасательную операцию.

Всего на борту находились 173 пассажира, из них 11 детей, и шесть членов экипажа. Все они были доставлены в терминал F, их багаж и ручную кладь также выгрузили.

По версии самой авиакомпании, причиной эвакуации стал посторонний запах на борту. Позже перевозчик организовал резервный рейс для пассажиров Boeing 737-800W, однако, по данным источника РИА Новости, от полета отказались 28 человек. Самолет отправился в 5:34 по московскому времени.

Росавиация выясняет обстоятельства ЧП.

Лента новостей
0