Почти 11 тысяч туристов получили электронные визы для поездки в Калининград

© Depositphotos / РhotoromanВид города Калининграда, река Преголь, архивное фото
Вид города Калининграда, река Преголь, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Большинство людей приезжают из Литвы, Латвии и Польши

ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. В Калининградскую область по электронным визам въехали более трех тысяч иностранных граждан. Большинство путешественников приезжают из Литвы, Латвии и Польши, сообщает телеканал "Вести.Калининград".

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы лидируют по получению электронных виз в Калининградскую область

Отмечается, что на сегодняшний день документ получили почти 11 тысяч иностранцев. Посетить Калининградскую область могут граждане 53-х стран.

"Через интернет заполнили форму на сайте, и уже через три дня было положительное решение. Если бы бесплатной визы не было, в Калининград было бы попасть сложней", — отмечает чешский турист Ян Мартишек.

По данным телеканала, на границе, кроме предъявления электронных виз, туристы должны заполнить таможенную декларацию. Образцы документа составлены на разных языках.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП "Мамоново – 2" Игорь Бондаренко отметил, что поток желающих посетить регион возрос.

"Увеличение произошло на 6 процентов. По сравнению даже с июнем-июлем 2018 года. Как мы помним, это год чемпионата мира, год проведения мундиаля", — сказал он.

Министр по культуре и туризму правительства Калининградской области заявил, что по электронным визам уже приехали путешественники из 23 стран.

Пункт пропуска Мамоново-2-Гжехотки на российско-польской границе, архивное фото - Sputnik Литва
Выяснилось, откуда по электронной визе в Калининград приехал первый турист

Электронные визы в Калининградскую область начали действовать с 1 июля. Их могут бесплатно получить граждане 53 стран, в числе которых Прибалтика и Польша.

Документ действителен 30 суток и дает право находиться в области до восьми дней, однако не дает право выезжать на остальную территорию РФ. При этом консульский сбор за визу не взимается.

Для того чтобы оформить документ, необходимо заполнить заявление на сайте консульского департамента МИД РФ и прикрепить фотографию. Сделать это нужно не менее чем за четыре дня до предполагаемой поездки.

© SputnikЭлектронные визы для посещения Калининградской области
Почти 11 тысяч туристов получили электронные визы для поездки в Калининград - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения Калининградской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала