Выяснилось, откуда по электронной визе в Калининград приехал первый турист

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПункт пропуска "Мамоново-2-Гжехотки" на российско-польской границе, архивное фото
Пункт пропуска Мамоново-2-Гжехотки на российско-польской границе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Электронные визы для въезда в российский регион начали действовать с 1 июля

ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Гражданка Польши стала первым туристом, въехавшим в Калининградскую область по электронной визе, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя областного агентства по международным и межрегиональным связям Аллу Иванову.

Прохожие на мосту в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы могут бесплатно оформить электронную визу для поездки в Калининград

По ее словам, первый человек въехал поздно вечером 3 июля через международный автомобильный пункт пропуска "Мамоново". Информацию передало погрануправление.

Электронные визы в Калининградскую область начали действовать с 1 июля. Они доступны бесплатно для граждан 53 стран, в числе которых Литва, Латвия, Эстония и Польша.

Иванова рассказала, что за трое суток было подано более двух тысяч заявок на получение визы. Большинство из них из ближайших к российскому региону государств — стран Балтии, Польши, Германии.

Электронная виза действует 30 календарных дней, а разрешенный срок пребывания по ней составляет до восьми суток. Оформить новую визу можно только после того, как закончится основной срок действия предыдущего документа. Консульского сбора за такой тип визы нет.

Туристы смогут перемещаться только по Калининградской области. Въезд по электронной визе на остальную часть России запрещен.

Чтобы воспользоваться этой услугой, иностранному гражданину нужно не менее за четыре дня, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты поездки заполнить соответствующее заявление на электронную визу на сайте консульского департамента МИД России и прикрепить к нему фотографию. Заявки принимаются только на русском или английском языках.

© SputnikЭлектронные визы для посещения Калининградской области
Выяснилось, откуда по электронной визе в Калининград приехал первый турист  - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения Калининградской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала