Литовцы могут бесплатно оформить электронную визу для поездки в Калининград

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПрохожие на мосту в городском квартале "Рыбная деревня" в Калининграде, архивное фото
Прохожие на мосту в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Чтобы оформить документ, необходимо заполнить заявление на сайте консульского департамента МИД России и прикрепить к нему фотографию
ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Граждане 53 стран, в том числе и Литвы, с 1 июля могут оформить бесплатную однократную электронную визу для поездки в Калининградскую область.
Фонтан и Храм Христа Спасителя на площади Победы в Калининграде, Россия, архивное фото - Sputnik Литва
Визы в Калининград: Россия рушит стены, Литва их возводит
Соответствующее постановление приняло российское правительство. Ранее такой порядок был введен для посещения иностранцами Дальнего Востока, однако список стран, граждане которых могут приехать в самый западный регион России, почти в два раза шире.
Электронная виза действует 30 календарных дней, а разрешенный срок пребывания по ней составляет до восьми суток. Оформить новую визу можно только после того, как закончится основной срок действия документа. Консульского сбора за такой тип визы не будет.
Для того чтобы получить такую визу, иностранцу нужно не меньше чем за четыре дня, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты поездки заполнить заявление на электронную визу на сайте консульского департамента МИД России и прикрепить к нему фотографию. В первое время заявки принимаются только на русском или английском языках.
После этого заявитель получит уведомление с идентификационным номером о том, что въезд разрешен. Это уведомление нужно будет показать в пункте пропуска вместе с документом, удостоверяющим личность.
Восстановленная Рыбацкая деревня на берегу реки Преголи в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы будут получать электронные визы в Калининградскую область бесплатно
Иностранные туристы должны иметь полис медицинского страхования, проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на выезд.
Как подчеркивают российские власти, получившие электронные визы для Калининградской области иностранцы могут находиться и передвигаться только в пределах этого региона.
© SputnikЭлектронные визы для посещения Калининградской области
Электронные визы для посещения Калининградской области - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения Калининградской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала