Видео

Литовские футбольные клубы провалили матчи в еврокубках

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мариямпольская "Судува" и вильнюсский "Ритеряй" провели ответные матчи в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы, завершившиеся для обеих команд неудачами

"Судува" после нулевой ничьей дома с грозной "Црвеной Звездой" надеялась на достойный результат и в Белграде. Но сербский клуб очень быстро открыл счет: уже на четвертой минуте ганский легионер "Црвены Звезды" Ричмонд Боакье забил первый гол. На исходе получаса Марко Марин отправил в ворота Ивана Кардума второй мяч, и хозяева повели 2:0.

По истечении часа игры тяжелую травму получил Вайдас Голубицкас, в которого буквально врезался полузащитник сербской команды Марко Гобельич. Конечно, он получил сразу красную карточку, но литовскому футболисту от этого легче не стало: у него переломы обеих ног.

Судува достойно выглядела в первом матче Лиге чемпионов - Sputnik Литва
"Судува" проявила характер в первом матче Лиге чемпионов

Реализовать полученный численный перевес футболистам "Судувы" удалось только на флажке матча, когда шла шестая добавленная арбитром минута. Михрет Топчагич отыграл один мяч, но чтобы забить второй, у литовской команды попросту не хватило уже времени и сил. "Црвена Звезда" проходит дальше в Лиге чемпионов, а "Судува" отправляется играть в Лигу Европы.

К сожалению, в Лиге Европы завершил выступление другой представитель Литвы — "Ритеряй". Столичный клуб по итогам жеребьевки имел, наверное, самый проходимый вариант из всех литовских команд в еврокубках — фарерский "Клаксвик", однако "рыцари" этим шансом не воспользовались.

Дома "Ритеряй", напомним, сыграл с островитянами вничью — 1:1, а вчера в гостях так и не смог взломать оборону фарерской команды — 0:0, завершив на этом евросезон. Фарерцы прошли дальше за счет мяча, забитого в гостях.

Лента новостей
0