Видео

"Судува" проявила характер в первом матче Лиге чемпионов

Мариямпольский клуб провел во вторник первый матч в квалификации Лиги чемпионов УЕФА и сумела добиться на своем поле нулевой ничьей против грозной "Црвены Звезды" из Белграда

Год назад пути команд уже пересекались, и тогда чемпион Сербии выиграл оба матча без всяких вопросов (2:0, 3:0). В этот раз литовская команда под руководством Владимира Чебурина выглядела намного увереннее, играла почти на равных с грозным соперником и могла даже завершить встречу в свою пользу.

Поначалу футболисты "Црвены Звезды" действовали по-хозяйски и создавали некую напряженность у штрафной хозяев. Главным образом на острие атак у гостей находился лучший бомбардир из сборной Комор Эль-Фарду Бен-Набуан. В одном из эпизодов хорошо сыграл вратарь "Судувы" Иван Кардум.

В конце первого тайма сербская команда получила право на опасный штрафной — выстрел капитана "Црвены Звезды" Марко Марина пришелся в стенку. И практически тут же "Судува" организовала быстрый контрвыпад, завершившийся первым за игру ударом хозяев по воротам соперника, который нанес другой хорватский легионер мариямпольцев — Андро Шврлюга.

Дебют второй половины тоже остался за гостями, однако с выходом на поле Паулюса Голубицкаса картина изменилась. У хозяев стали проходить атаки правым флангом, и на исходе часа игры одну из них опасным ударом головой завершал Овидиюс Вербицкас — "Црвену Звезду" спас опытнейший голкипер Милан Борьян.

В середине тайма и Борьян уже вряд ли мог помочь, если бы Самир Керла, подставлявший ногу под прострел, попал в створ ворот с четырех метров.

В дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Стопроцентных моментов для взятия ворот больше не создала ни одна из сторон, и встреча завершилась нулевой ничьей.

После матча Владимир Чебурин отметил, что по сравнению с игрой годичной давности его подопечные добились прекрасного результата: "Этот поединок прекрасно показал, что мы можем бороться с таким противником и даже иметь шансы". Впрочем, наставник "Судувы" понимает, что через неделю его команде предстоит тяжелый ответный матч. И тем не менее казахстанский стратег не теряет надежд на удачный исход в этом противостоянии.

Главный тренер сербского клуба Владан Милоевич ожидал, что его подопечным будет не так легко, как год назад: "Соперник за это время вырос, окреп, но все-таки я думал, что моя команда сыграет более уверенно. Теперь впереди домашний матч. Надеюсь, в Белграде мы увидим совсем другую картину, другой футбол и "Црвена Звезда" пройдет в следующий раунд".

Лига чемпионов-2018/19. 1-й квалификационный раунд (первый матч):

"Судува" (Мариямполе) — "Црвена Звезда" (Белград) 0:0

"Судува": Кардум, Шврлюга, Керла, А. Янкаускас, Живанович, Славицкас, Матулевичюс (Голубицкас, 58), Кадьенович, Вербицкас (Э. Янкаускас, 90+1), Топчагич, Тадич (Готал, 46).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский