Гендиректора "Рустави 2" не стали отстранять после выпада в адрес Путина

© Sputnik / Alexander Imedashvili Микрофон телекомпании Rustavi2, архивное фото
Микрофон телекомпании Rustavi2, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее Ника Гварамия позволил себе резкие высказывания по поводу решения российского президента не вводить санкции в отношении Грузии

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Генеральный директор телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия резко отреагировал на слова президента России Владимира Путина о нецелесообразности санкций в отношении Грузии, сообщает Sputnik Грузия.

"Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? Ссать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект? Валите и продавайте на Украине", — высказался Гварамия в передаче "Акценты" на канале "Рустави 2".

Позднее в социальных сетях он принес извинения за упоминание "Набеглави", сказав, что сделал это случайно.

Владельцы "Рустави 2" отказались отстранять Гварамию.

Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии

Воскресный выпуск программы "P.S." на грузинском телеканале закончился массовыми протестами у главного офиса "Рустави 2". Ведущий авторской программы Георгий Габуния оскорбил в прямом эфире Путина и его покойных родителей.

Представители власти Грузии резко осудили выходку журналиста, назвав его поступок провокацией и попыткой осложнить и без того напряженные отношения между странами.

Во вторник Госдума РФ выступила с инициативой принять экономические меры в отношении Грузии из-за непрекращающихся антироссийских провокаций. Однако Путин такое решение не поддержал, заявив, что делает это "из уважения к грузинскому народу".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский