В Литве приглашенные на инаугурацию президента не поняли, как надо одеться

© DepositphotosДжентльмен поправляет бабочку, архивное фото
Джентльмен поправляет бабочку, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист по этикету даже позвонил в президентский дворец, чтобы получить объяснение по поводу внешнего вида

ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Приглашенные на инаугурацию избранного президента Литвы Гитанаса Науседы запутались, каким должен быть дресс-код.

Новый президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве раскрыли детали инаугурации президента

Журналист и специалист по этикету Гедрюс Друктейнис на своей странице в Facebook рассказал, что в приглашении сказано, что внешний вид должен быть "празднично-вечерним", однако, по его словам, непонятно, что это означает и "в Литве никто о нем не знает".

"Для начала поговорил со специалистом одного типа, поссорились, потому что мне ближе был дресс-код cocktail, а ему — black tie, тогда попытались обратно перевести этот термин на английский, получилось semi-formal, что совершенно не подходит для такого повода. Тогда я смирился и посмотрел в интернете и был поражен количеством бреда и ошибок литовских "специалистов" — ничего не нашел, только потерял время (лучший текст на эту тему — мой собственный "Для чего придумали дресс-код?")", — написал он.

Журналист добавил, что даже позвонил по этому поводу в президентский дворец, где ему объяснили, что имелось в виду.

"Услышал, что подобная формулировка — это попытка по-другому обозначить что-то между black tie optional и cocktail attire, "поэтому, подходят все костюмы и блейзеры, а женская юбка — на два сантиметра ниже или выше колен. Мне стоило это усилий, ничего не скажешь, но, по крайней мере, одна беда — уже не беда", — написал Друктейнис.

Инаугурация Науседы состоится 12 июля. Было решено, что будет закрытый прием, на который приглашены соотечественники, внесшие вклад в создание литовского государства. При этом лидеров других государств приглашать не стали, так как новый лидер хочет уделить больше времени простым людям.

Лента новостей
0