Руководство "Рустави 2" отказалось увольнять ведущего, оскорбившего Путина

© Photo : Facebook / Giorgi GabuniaГеоргий Габуния, архивное фото
Георгий Габуния, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналиста отстранили на два месяца от эфира, однако по истечении срока он вернется к работе

ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Дирекция грузинского телеканала "Рустави 2" не собирается увольнять журналиста Георгия Габунию, который несколько дней назад позволил себе в прямом эфире нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщил генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия в эфире программы "Нині вже" на украинском телеканале "Громадське".

Микрофон телекомпании Rustavi2, архивное фото - Sputnik Литва
Телеканал "Рустави 2" отстранил от работы оскорбившего Путина журналиста

По его утверждению, цель Габунии была "легитимная", однако форма, которую использовал ведущий, только помешала ей. Руководство канала считает такую форму неприемлемой, поэтому отстранило ведущего от работы на два месяца, однако после этого он сможет вернуться в эфир.

"Относительно реакции грузинских властей. Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала "Рустави 2", — отметил Гварамия.

Как ранее сообщал Sputnik Литва, воскресный выпуск программы "P.S." на телеканале "Рустави 2" закончился массовыми протестами перед главным офисом из-за того, что в прямом эфире ведущий Георгий Габуния оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную брань. Габуния матерился на русском языке около полутора минут.

Выходку журналиста резко осудили не только граждане Грузии, но и представители власти. Так, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал действия главного оппозиционного телеканала "Рустави 2" агрессией против грузинского народа со стороны бывшей правящей партии "Единое национальное движение", основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Премьер добавил, что считает ситуацию с телеведущим отвратительной провокацией.

"То, что мы увидели в эфире телекомпании "Рустави 2", не что иное, как попытка дестабилизации нашей страны. Это полностью неприемлемо", — написал премьер в Twitter.

В стороне не осталась и президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая осудила поступок Габунии и обратилась к властям России с просьбой не реагировать на действия радикалов, сообщает Sputnik Грузия.

Министерство иностранных дел России также категорически осудило неприемлемые выпады в адрес Владимира Путина, назвав их "беспрецедентной по низости выходкой".

"Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент — яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия", — сказано в комментарии на сайте МИД РФ.

Лента новостей
0